Пирог заливной с картофелем и шкварками

116 - 60 минут 7 порции

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Ингредиенты для Пирог заливной с картофелем и шкварками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог заливной с картофелем и шкварками

Шаг 1

Отварить картофель до полуготовности.

Шаг 2

Шкурку мелко порезать.

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Шаг 5

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Шаг 6

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

Шаг 7

соевый соус. Посолить, поперчить.

Шаг 8

Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.

Шаг 9

Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.

Шаг 10

Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.

Шаг 11

Вылить 1/4 часть теста в форму.

Шаг 12

Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.

Шаг 13

Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и

Шаг 14

так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.

Шаг 15

Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.