Буженина "Евразия"

445 - 70 минут -

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".

Ингредиенты для Буженина "Евразия"

Пошаговая инструкция приготовления Буженина "Евразия"

Шаг 1

Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.

Шаг 3

В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.

Шаг 4

Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками.
Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса.

Шаг 5

Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.

Шаг 6

Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа.
Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.

Шаг 7

С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
Всего Вам доброго!