Самый лучший в мире торт
5k - -
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Ингредиенты для Самый лучший в мире торт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 120 г
- Желток яичный - 4 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 80 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Сливки - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Самый лучший в мире торт
Шаг 1
Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.
Шаг 2
Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
Шаг 3
Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.
Шаг 4
На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))
Шаг 5
Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
*Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
Шаг 6
Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))