Морковно-шоколадный кекс
459 90 минут -
Хочу преподнести вот такой скромный подарочек нашей имениннице Танюше (mtata). Танюш, еще раз с днем рождения тебя! Милая, добрая, нежная, славная! Сколько исполнилось - это не главное! В жизни желаю быть самой счастливой, всеми любимой, веселой, красивой! Целую!
Ингредиенты для Морковно-шоколадный кекс
- Сахар тростниковый - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Молоко - 100 мл
- Морковь - 250 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Соль - 1
- Яйцо куриное - 4 шт
- Шоколад темный - 1 шт
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-шоколадный кекс
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на мелкой терке
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель
Шаг 3
Яйца взбить с солью до пышности
Шаг 4
Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить
Шаг 5
По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить
Шаг 6
Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)
Шаг 7
По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.
Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать)
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Тихорук.