Морковно-шоколадный кекс

459 - 90 минут -

Хочу преподнести вот такой скромный подарочек нашей имениннице Танюше (mtata). Танюш, еще раз с днем рождения тебя! Милая, добрая, нежная, славная! Сколько исполнилось - это не главное! В жизни желаю быть самой счастливой, всеми любимой, веселой, красивой! Целую!

Ингредиенты для Морковно-шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-шоколадный кекс

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на мелкой терке

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель

Шаг 3

Яйца взбить с солью до пышности

Шаг 4

Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить

Шаг 5

По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить

Шаг 6

Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)

Шаг 7

По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.
Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать)
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Тихорук.