Картофельная запеканка с индейкой

68 - 100 минут 6 порции

По большому счету - ничего нового. Просто я соединила картофельное пюре и индейку карри в кокосовом молоке, а в результате получился вариант очень вкусной запеканки. Блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол. На мой взгляд, это очень удобно для новогодней ночи.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофельная запеканка с индейкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с индейкой

Шаг 1

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Если запеканку будете делать не порционно, а в одной форме, то индейку лучше нарезать кусочками помельче, чем для порционнной подачи.

Шаг 2

Добавить к индейке 4-5 ст. ложек соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Шаг 3

Почистить картофель и 3-4 зубчика чеснока, сложить в кастрюлю - картофель разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), чеснок НЕ разрезать - прямо зубчиками.
Залить водой, добавить по вкусу соль (много не солите!) и поставить вариться любым удобным способом.
Я варила картофель в мультиварке-скороварке.

Шаг 4

Картофель сварился. Слить воду. И, пока картофель горячий, пюрируем его.
Добавить в пюре сливочное масло и жидкость, которая образовалась при приготовлении индейки карри в кокосовом молоке (предыдущий шаг, пункт 4). Возможно, жидкость придется добавлять не всю - смотрите по консистенции пюре.
п. с. Если бы я делала не порционно, то добавила бы в пюре еще яйцо (для связки).

Шаг 5

Берем порционные формы и раскладываем слой картофельного пюре.
Если порционных форм нет, то можно сделать в одной большой форме, но тогда форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

На картофельное пюре выложить слой индейки. Сверху снова картофельное пюре.
В таком виде формы можно оставить до часа Х. Но тогда формы надо прикрыть либо крышками (если есть), либо пищевой пленкой, либо фольгой.

Шаг 7

Перед тем, как ставить в духовку, духовку надо прогреть (я включаю на 200 градусов).
Пока духовка нагревается, натереть сыр и взбить вилкой яйцо. Затем верх будущей запеканки слегка смазать яйцом (с помощью силиконовой кисточки) и посыпать натертым сыром.
Поставить формы в духовку минут на 20 - зависит от духовки и от толщины формы.

Шаг 8

С пылу-с жару подаем запеканку на стол.