Двойной пирог с ягодами и орехами

52 - - -

Хочу предложить Вам очень интересный и вкусный пирог с белым и шоколадным тестом. Легко готовится и приятно украсит праздничный и повседневный стол. А орешки и ягода приятно дополняют ароматную композицию пирога совместно с пряностями. Этот чудесный пирог отправляется Марине (Ма17рина).

Ингредиенты для Двойной пирог с ягодами и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Двойной пирог с ягодами и орехами

Шаг 1

Яйца, ванилин и сахар 1 стакан, взбить.

Шаг 2

Добавить масло и кефир, взбить.
Далее разрыхлитель и мука, взбиваем. Делим тесто на 2 части.

Шаг 3

Где будет белое тесто, всыпать цедру апельсина ( у меня покупная), и тщательно перемешать. Во вторую часть теста всыпать корицу, какао и грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 4

Чашу МВ смазать маслом и выложить темное тесто, сверху очень аккуратно выкладываем белое тесто

Шаг 5

Клюкву измельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем пол стакана сахара и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Клюквенное пюре произвольно выкладываем на белое тесто, и шпажкой делаем разводы. Шпажку глубоко в тесто опускать не надо, чтобы не задеть шоколадное тесто. Ставим выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть, и наслаждаться кусочком с чашечкой чая или кофе.