Пирог на закваске-4

1.2k - - 16 порции

Еще один "суточный" пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог на закваске-4

Пошаговая инструкция приготовления Пирог на закваске-4

Шаг 1

1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.

Шаг 2

2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.

Шаг 4

4) Затем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!

Шаг 6

6) Вот такое получается тесто.

Шаг 7

7) От теста отрезаем 13, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.

Шаг 8

8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.

Шаг 9

9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.

Шаг 10

10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.

Шаг 11

11) Укладываем рулетики.

Шаг 12

12) Накрываем форму пленкой и идем спать.

Шаг 13

13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.