Пирог на закваске-4
1.2k - 16 порции
Еще один "суточный" пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог на закваске-4
- Закваска - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сметана - 250 мл
- Ванилин - 2 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 650 г
- Варенье - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог на закваске-4
Шаг 1
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.
Шаг 2
2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.
Шаг 4
4) Затем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!
Шаг 6
6) Вот такое получается тесто.
Шаг 7
7) От теста отрезаем 13, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.
Шаг 8
8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.
Шаг 9
9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.
Шаг 10
10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.
Шаг 11
11) Укладываем рулетики.
Шаг 12
12) Накрываем форму пленкой и идем спать.
Шаг 13
13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.