Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
0.6k - -
Еще одна интересная и бюджетная идея а-ля ветчины для праздничного стола. Ее так же можно приготовить накануне праздника а в день подачи останется только нарезать. Если не очень любите печень, замените ее куриными бедрами.
Ингредиенты для Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
- Индейка - 800 г
- Печень куриная - 300 г
- Вешенки - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Соевый соус - 1,3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Шаг 1
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Шаг 2
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Аккуратно срезать кожу с крыла, обрезать мясо индейки с костей, нарезать его небольшими кусками, смолоть в блендере в мелкий фарш.
Кожу вывернуть наизнанку, посолить, поперчить.
Шаг 4
В обжаренные грибы с печенью добавить фарш, перемешать.
Шаг 5
Нафаршировать начинкой кожу, скрепить с обеих сторон зубочистками или сшить ниткой. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать без конвекции при 190* 40 минут.
Шаг 6
Спустя 40 минут снять фольгу, смазать крыло оливковым маслом и соевым соусом, снизить температуру до 180* и запекать еще 40 минут.
Шаг 7
Переложить крыло на блюдо, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нарезки и подачи.
Для более красивой нарезки нож следует протирать бумажным полотенцем после каждого надреза.