Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

0.6k - - 8 порции

Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).

Ингредиенты для Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

Шаг 1

Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.

Шаг 2

Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.

Шаг 5

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.

Шаг 6

Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).

Шаг 7

Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.

Шаг 8

Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Шаг 9

Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.