Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
0.6k - 8 порции
Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).
Ингредиенты для Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
- Шоколад темный - 300 г
- Сливки - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 2,5 ст. л.
- Галета - 150 г
- Орехи - 100 г
- Маршмеллоу - 100 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
Шаг 1
Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.
Шаг 2
Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.
Шаг 5
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.
Шаг 6
Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Шаг 7
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Шаг 8
Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Шаг 9
Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.