Багет с жареными помидорами и грибами
0.5k - -
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой.
Ингредиенты для Багет с жареными помидорами и грибами
- Мука пшеничная - 500 мл
- Дрожжи - 7 г
- Молоко - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Помидор - 4 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Приправа - 2 г
- Базилик - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Багет с жареными помидорами и грибами
Шаг 1
Делаем опару. Дрожжи, сахар, 1ч.л. муки - развести в теплой воде. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки.
Шаг 2
Муку просеять, добавить соль, опару, теплое молоко и вымесить эластичное тесто. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Готовим начинку. Помидоры нарезать полукружочками и помешивая, обжарить на сухой сковороде до испарения сока. Обжарить грибы.
Шаг 4
В помидоры добавить специи, чеснок...
Шаг 5
... и жарить еще 5 минут.
Шаг 6
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольник, выложить остывшую начинку и дольки помидор (по желанию).
Шаг 7
Тесто с начинкой свернуть рулетом и сделать сверху косые надрезы.
Выпекать при температуре 200гр около 30 минут.Горячий багет накрыть тканевой салфеткой на 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!