Мясные ватрушки

294 5 / 5 - -

Достойная альтернатива домашним котлетам.

Ингредиенты для Мясные ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Мясные ватрушки

Шаг 1

Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Хлеб нарезать кусочками и залить небольшим количеством тeплой воды, воду отжать, а хлеб добавить к фаршу.

Шаг 3

Взбить яйца, добавить соль, перец, приправы (у меня были для кавказских блюд, очень ароматные). Все хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом.

Шаг 4

Из фарша сформировать колобки, выложить на расстоянии друг от друга на противне.

Шаг 5

В середине мясных колобков сделать углубление.

Шаг 6

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше, тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез (я делала это с помощью кондитерского шприца).
Сверху посыпать приправой.

Шаг 7

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут, в конце температуру сделать максимальной, чтобы зарумянился майонез (минут 5 -10 ).

Шаг 8

Захотелось приготовить из рубленого мяса что-то, кроме котлет.
Получилось весьма вкусно и необычно. На мой взгляд, самый вкусный получился лук под майонезом.
Желаю и вам попробовать. Приятного аппетита!