1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Мясные ватрушки

132
Мясные ватрушки

Достойная альтернатива домашним котлетам.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мясные ватрушки




Пошаговая инструкция приготовления Мясные ватрушки


Шаг 1

Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.


Шаг 2

Хлеб нарезать кусочками и залить небольшим количеством тeплой воды, воду отжать, а хлеб добавить к фаршу.


Шаг 3

Взбить яйца, добавить соль, перец, приправы (у меня были для кавказских блюд, очень ароматные). Все хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом.


Шаг 4

Из фарша сформировать колобки, выложить на расстоянии друг от друга на противне.


Шаг 5

В середине мясных колобков сделать углубление.


Шаг 6

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше, тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез (я делала это с помощью кондитерского шприца).
Сверху посыпать приправой.


Шаг 7

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут, в конце температуру сделать максимальной, чтобы зарумянился майонез (минут 5 -10 ).


Шаг 8

Захотелось приготовить из рубленого мяса что-то, кроме котлет.
Получилось весьма вкусно и необычно. На мой взгляд, самый вкусный получился лук под майонезом.
Желаю и вам попробовать. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!