Сдобные булочки с секретом

0.7k - 90 минут 6 порции

Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))

Ингредиенты для Сдобные булочки с секретом

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки с секретом

Шаг 1

Все необходимое для приготовления.

Шаг 2

Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить.

Шаг 3

Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком.

Шаг 4

Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать.

Шаг 5

Затем - два яйца.

Шаг 6

Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками.

Шаг 7

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8

Перенести его на стол, добавить 3-4 ст. л. муки и вымесить до однородности. Оно должно отлипать от стола и рук, но не быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость (я использую чашу для взбивания), плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 9

Дать тесту подойти.

Шаг 10

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут.

Шаг 13

Дать немного остыть и снять с противня.

Шаг 14

Можно садиться за стол!