Сдобные булочки с секретом
0.7k 90 минут 6 порции
Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))
Ингредиенты для Сдобные булочки с секретом
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 24 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 125 г
- Молоко - 250 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Масло горчичное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки с секретом
Шаг 1
Все необходимое для приготовления.
Шаг 2
Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить.
Шаг 3
Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 4
Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать.
Шаг 5
Затем - два яйца.
Шаг 6
Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками.
Шаг 7
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8
Перенести его на стол, добавить 3-4 ст. л. муки и вымесить до однородности. Оно должно отлипать от стола и рук, но не быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость (я использую чашу для взбивания), плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Шаг 9
Дать тесту подойти.
Шаг 10
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их.
Шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут.
Шаг 13
Дать немного остыть и снять с противня.
Шаг 14
Можно садиться за стол!