Картофельные лепешки с грибным соусом
0.6k 30 минут 2 порции
Большая картофельная лепешка с добавлением бекона и нежный сливочно-сырный грибной соус. Вкусный и красивый, легкий ужин! Приготовить очень просто!
Ингредиенты для Картофельные лепешки с грибным соусом
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый
- Бекон - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Шампиньоны - 170 г
- Сыр сливочный
- Чеснок
- Молоко - 4 стак.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные лепешки с грибным соусом
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть.
Шаг 3
Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг.
Шаг 4
На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок.
Шаг 5
Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем.
Шаг 6
Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости.
Шаг 7
В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами.
Шаг 8
Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке.
Шаг 9
На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде.
Шаг 10
Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут).
Шаг 11
Подаём, полив тёплым соусом. Приятного аппетита! :)