Рулет-пастрома из индюшиного бедра
0.9k - -
Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
Ингредиенты для Рулет-пастрома из индюшиного бедра
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Перец черный
- Тимьян - 3 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Индейка - 700 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Шаг 1
Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.
Шаг 2
В литре воды растворяем 1 ст. л. соли
Шаг 3
Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа
Шаг 4
Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.
Шаг 5
Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.
Шаг 6
Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.
Шаг 7
Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Шаг 8
Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.
Шаг 9
Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.
Шаг 10
Нарезаем тонко и подаем на стол.
Шаг 11
Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.
Шаг 12
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!