Арахисовое печенье на полбовой муке
1k 30 минут -
Нежное, рассыпчатое, очень ароматное печенье со вкусом арахиса я хочу подарить Ниночке (barska) и её очаровательной Настюше.
Ингредиенты для Арахисовое печенье на полбовой муке
- Масло арахисовое - 100 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье на полбовой муке
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.
Шаг 2
Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.
Шаг 3
Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.
Шаг 4
Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.
Шаг 5
Добавить полбовую муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
Шаг 7
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))
Шаг 8
Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
Шаг 9
Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.