Арахисовое печенье на полбовой муке

1k - 30 минут -

Нежное, рассыпчатое, очень ароматное печенье со вкусом арахиса я хочу подарить Ниночке (barska) и её очаровательной Настюше.

Ингредиенты для Арахисовое печенье на полбовой муке

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье на полбовой муке

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.

Шаг 2

Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.

Шаг 4

Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.

Шаг 5

Добавить полбовую муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.

Шаг 7

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))

Шаг 8

Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.

Шаг 9

Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.