Закусочные картофельные профитроли

0.6k - 60 минут 8 порции

Профитроли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Предлагаю порадовать себя и близких таким маленьким воздушным чудом.

Ингредиенты для Закусочные картофельные профитроли

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные картофельные профитроли

Шаг 1

Для начинки куриное бедро посыпать базиликом, залить соевым соусом и мариновать около получаса.

Шаг 2

Затем запечь в духовке и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке

Шаг 3

Смешать сыр и курицу. Перед тем, как начинять профитроли, прогреть 1-2 минуты в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился

Шаг 4

Для профитролей в кастрюльку налить воду и положить масло

Шаг 5

Довести смесь до кипения

Шаг 6

Добавить соль и муку и заваривать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок

Шаг 7

Дать тесту немного остыть и положить картофельное пюре (картофель должен хорошенько свариться, чтобы не было комочков)

Шаг 8

Хорошо перемешать

Шаг 9

Добавить в тесто яйца, перемешать и хорошо взбить в блендере

Шаг 10

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом

Шаг 11

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут

Шаг 12

Низ профитролей надрезать, чтобы получилась "крышечка", положить примерно чайную ложку начинки и "закрыть"

Шаг 13

Приятного аппетита!