Холодец из шеек индейки

253 3 / 5 - -

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Ингредиенты для Холодец из шеек индейки

Пошаговая инструкция приготовления Холодец из шеек индейки

Шаг 1

Шеи помыть

Шаг 2

Порезать на 3-4 части

Шаг 3

Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

Шаг 4

Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Шаг 5

Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

Шаг 6

Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

Шаг 7

Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

Шаг 8

Шеи вытащить из бульона, остудить.

Шаг 9

Отделить мясо от костей.

Шаг 10

Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

Шаг 11

Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

Шаг 12

Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Шаг 13

Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита