Холодец из шеек индейки
0.9k - -
Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.
Ингредиенты для Холодец из шеек индейки
- Субпродукты - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Холодец из шеек индейки
Шаг 1
Шеи помыть
Шаг 2
Порезать на 3-4 части
Шаг 3
Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.
Шаг 4
Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.
Шаг 5
Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.
Шаг 6
Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600
Шаг 7
Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.
Шаг 8
Шеи вытащить из бульона, остудить.
Шаг 9
Отделить мясо от костей.
Шаг 10
Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.
Шаг 11
Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон
Шаг 12
Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.
Шаг 13
Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита