Молочный суп с картофельными клецками

491 - 30 минут 4 порции

Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.

Ингредиенты для Молочный суп с картофельными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп с картофельными клецками

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Картофель трем на самой мелкой терке.

Шаг 3

Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.

Шаг 4

Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.

Шаг 5

В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.

Шаг 7

Вскипятить молоко с водой.

Шаг 8

Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.

Шаг 9

Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.