Молочный суп с картофельными клецками
491 30 минут 4 порции
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Ингредиенты для Молочный суп с картофельными клецками
- Молоко - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп с картофельными клецками
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Картофель трем на самой мелкой терке.
Шаг 3
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Шаг 4
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
Шаг 5
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
Шаг 7
Вскипятить молоко с водой.
Шаг 8
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
Шаг 9
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.