Медовые рогалики "Ставропольские"

88 - 30 минут -

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии "Гости на пороге". Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.

Ингредиенты для Медовые рогалики "Ставропольские"

Пошаговая инструкция приготовления Медовые рогалики "Ставропольские"

Шаг 1

Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.

Шаг 2

Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.

Шаг 3

Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.

Шаг 4

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6

Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.

Шаг 7

Скручиваем и формируем рогалики.

Шаг 8

Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.

Шаг 9

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Шаг 10

Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.

Шаг 11

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!