Куриные тефтели в соусе

83 - - -

Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке.

Ингредиенты для Куриные тефтели в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели в соусе

Шаг 1

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.

Шаг 4

В миске взбиваем яйцо вилкой.

Шаг 5

Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 6

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки.

Шаг 9

Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.

Шаг 10

Все перемешаем.

Шаг 11

Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 12

Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.

Шаг 13

Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
Приятного аппетита!