Харисса

0.7k - - -

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Ингредиенты для Харисса

Пошаговая инструкция приготовления Харисса

Шаг 1

Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

Шаг 2

Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Шаг 3

Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Шаг 4

Порезать острый перец.

Шаг 5

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 6

Обжарить кориандр и зиру.

Шаг 7

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 8

Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.