Харисса
0.7k - -
Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.
Ингредиенты для Харисса
- Перец болгарский - 3 шт
- Кориандр - 6 ст. л.
- Зира - 6 ст. л.
- Перец чили - 40 г
- Чеснок - 10 зуб.
- Соль - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Харисса
Шаг 1
Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.
Шаг 2
Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
Шаг 3
Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.
Шаг 4
Порезать острый перец.
Шаг 5
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 6
Обжарить кориандр и зиру.
Шаг 7
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 8
Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.