Печенье "Ёлочка"
0.6k 45 минут 10 порции
Самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов. Ну а сегодня приготовим малюсенькую ))) порцию закусочного печенья с пикантным вкусом, которое послужит отличной заменой хлеба как в праздники, так и в будни. Оно также вкусно с чашкой чая или молока.
Ингредиенты для Печенье "Ёлочка"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Укроп
- Хлопья овсяные - 0.5 стак.
- Сыр плавленый - 50 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ёлочка"
Шаг 1
В миску разбить яйцо, добавить сметану, соевый соус, мелко нарезанный укроп
Шаг 2
Все перемешать, добавить измельченные овсяные хлопья и натертый сыр
Шаг 3
Положить соль, разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Уложить на противень застеленный пергаментом
Шаг 5
Выпекать около 20-30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!