Медовое парфе

91 - 30 минут 5 порции

Не могу не сделать подарочек замечательной девушке, которая организовала для нас Дедов Морозов и превратила нас же в Снегурочек!!! Свой сладкий, вкусный десерт хочу подарить Леночке (Елена Первушина) и поздравить её с 7летием "Поваренка" и с наступающим Новым годом! Уверена, вы все ко мне присоединитесь!

Ингредиенты для Медовое парфе

Пошаговая инструкция приготовления Медовое парфе

Шаг 1

В жаропрочной миске смешать желтки, жидкий мед, тростниковый сахар (универсальный "Мистраль").

Шаг 2

Поставить желтково-медовую смесь на водяную баню и взбивать, пока она слегка не загустеет. Остудить.

Шаг 3

Предварительно охлажденный сливки взбить в густую пену.

Шаг 4

В яично-медовую смесь добавить лимонный сок и аккуратно, силиконовой лопаткой перемешать со взбитыми сливками.

Шаг 5

Выложить сливочную массу в неглубокую форму и поставить в морозилку на 2-3 часа. Достать, нарезать произвольно, уложить в креманки и украсить фруктами, полить немного жидким медом.