Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

77 - 40 минут 4 порции

Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Ингредиенты для Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Шаг 1

Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

Шаг 2

Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

Шаг 3

Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.

В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

Шаг 4

Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жареного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

Шаг 6

Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

Шаг 7

Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

Шаг 8

После 15 минут наша рыба, в принципе, готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу и ставлю еще на 5 минут в духовку.

Шаг 9

Достаём ее после 5-минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.