Слоeные мешочки с персиком и шоколадом

1.1k 3 / 5 - -

Вкусные булочки с сочным персиком и пикантным шоколадом внутри.

Ингредиенты для Слоeные мешочки с персиком и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Слоeные мешочки с персиком и шоколадом

Шаг 1

Консервированные персики отцедить, слегка обсушить их на салфетке, разрезать на дольки.

Шаг 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 4

Разрезать тесто на квадраты, выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада.

Шаг 5

Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть (придав форму мешка).

Шаг 6

Смазать все мешочки взбитым яйцом.

Шаг 7

Противень смазать маргарином, выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут.

Шаг 8

В это время разогреть духовку до 230 градусов.

Шаг 9

Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут.

Шаг 10

Когда мешочки остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Шаг 11

Булочки получились не приторными (за счeт горького шоколада). Для любителей сладостей рекомендую заменить горький шоколад, например, молочным или даже белым. А в качестве начинки подойдут любые консервированные фрукты.