Маринованная сельдь "Ароматная"

55 - 10 минут 2 порции

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

на Новый год

Ингредиенты для Маринованная сельдь "Ароматная"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная сельдь "Ароматная"

Шаг 1

Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа.

Шаг 2

Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость.

Шаг 3

Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.

Шаг 4

Красный лук режем полукольцами, кладём сверху.

Шаг 5

Готовим "сложный" ароматный маринад.
Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику.

Шаг 6

Заливаем сельдь маринадом.

Шаг 7

Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом.

Шаг 8

Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки.

Шаг 9

Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!