Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом
0.5k - 20 порции
Как-то моя индонезийская подружка принесла очень интересные пирожки и вот, захотелось их попробовать сделать. Это очены вкусные пирожки из песочного теcта с начинкой из рисовой лапшы, яйца и морковки. Но, так как я знала только ингредиенты и последовательность, а граммовку одну цифру слышала, возможно, они получились не такие вкусные как оригинал. В интернете я не нашла этого рецепта на русском, поэтому, вот он здесь.
Ингредиенты для Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом
Шаг 1
Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.
Шаг 2
Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:
Шаг 3
Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.
Шаг 4
Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.
Шаг 5
Добавить 2 яйца, перемешивать.
Шаг 6
Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.
Шаг 7
Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше.
Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
Шаг 8
Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.
Шаг 9
Или испечь в духовке.