Лимонные пирожные

1.1k - 60 минут -

Очень нежные, приятные на вкус пирожные со сливочно-лимонным кремом. Подарить их я хочу Ирише (Iren D).

Ингредиенты для Лимонные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные пирожные

Шаг 1

Используем универсальный тростниковый сахар от Мистраль.

Шаг 2

Яйца взбить с 60 г сахара в течении 5-7 минут.

Шаг 3

Аккуратно сверху вниз вмешать цедру, ванилин и муку.

Шаг 4

Выложить тесто в форму 22*22 см. Если форма силиконовая, смазывать её не надо. У обычной формы нужно смазать лишь дно. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Готовый корж оставить отдыхать часов на шесть. Время приготовления указано без учёта "отдыха" бисквита и застывания крема.

Шаг 6

В небольшой ёмкости прогреть лимонный сок с оставшимся сахаром и лимончелло до растворения сахара. Если любите послаще, количество сахара можно увеличить.

Шаг 7

Пока лимонная смесь остывает, взобьём сливки.

Шаг 8

Смешаем сливки с охлаждённой лимонной смесью, затем взобьём. От лимонной кислоты смесь загустеет.

Шаг 9

Агар-агар, предварительно замоченный на 15 минут, прокипятим в течении двух минут. Если хотите суфле поплотнее, можно немного увеличить количество агара.

Шаг 10

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольём его в крем. Выложим бисквитный корж обратно в форму, поверх него распределим крем. Дадим застыть в холодильнике.

Шаг 11

Нарезаем порционные пирожные и оформляем по вкусу.