Лимонные пирожные
1.1k 60 минут -
Очень нежные, приятные на вкус пирожные со сливочно-лимонным кремом. Подарить их я хочу Ирише (Iren D).
Ингредиенты для Лимонные пирожные
- Мука пшеничная - 80 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 130 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Сливки - 400 мл
- Сок лимонный - 40 мл
- Ликер - 100 мл
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные пирожные
Шаг 1
Используем универсальный тростниковый сахар от Мистраль.
Шаг 2
Яйца взбить с 60 г сахара в течении 5-7 минут.
Шаг 3
Аккуратно сверху вниз вмешать цедру, ванилин и муку.
Шаг 4
Выложить тесто в форму 22*22 см. Если форма силиконовая, смазывать её не надо. У обычной формы нужно смазать лишь дно. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Готовый корж оставить отдыхать часов на шесть. Время приготовления указано без учёта "отдыха" бисквита и застывания крема.
Шаг 6
В небольшой ёмкости прогреть лимонный сок с оставшимся сахаром и лимончелло до растворения сахара. Если любите послаще, количество сахара можно увеличить.
Шаг 7
Пока лимонная смесь остывает, взобьём сливки.
Шаг 8
Смешаем сливки с охлаждённой лимонной смесью, затем взобьём. От лимонной кислоты смесь загустеет.
Шаг 9
Агар-агар, предварительно замоченный на 15 минут, прокипятим в течении двух минут. Если хотите суфле поплотнее, можно немного увеличить количество агара.
Шаг 10
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольём его в крем. Выложим бисквитный корж обратно в форму, поверх него распределим крем. Дадим застыть в холодильнике.
Шаг 11
Нарезаем порционные пирожные и оформляем по вкусу.