Мандариновый пирог
0.7k 60 минут 8 порции
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить праздничный пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте:)
Ингредиенты для Мандариновый пирог
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Мандарин - 5 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый пирог
Шаг 1
Для начала подготовим мандарины. Очистить их от кожуры и разделить на дольки. Затем разрезать каждую дольку вдоль.
Шаг 2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. По одному ввести яйца и взбить при помощи миксера или венчика.
Шаг 3
Добавить одну или две чайные ложечки лимонной цедры. Всыпать ванильный сахар. Муку просеять и соединить вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
Теперь к масленой массе всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить в тесто мандаринки вместе с образовавшимся соком и перемешать.
Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать пирог примерно 30 минут при t 180 градусов.
Шаг 7
Здесь всё зависит от формы и духовки. Если форма кексовая время выпекания увеличить до 45 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Шаг 8
Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Украсить белой сахарной глазурью, дольками мандарина и черным шоколадом.
Шаг 9
Как приготовить белую глазурь:
В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, хорошо перемешивая, пока не получится нужная консистенции.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Разломать шоколад на кусочки и положить в сухую миску или кастрюльку.
В кастрюле большего размера довести воду до почти кипения.
Кастрюльку с шоколадом опустить в горячую воду и растопить шоколад при легком помешивании.
Шаг 10
Приятного аппетита!