Мандариновый пирог

0.7k - 60 минут 8 порции

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить праздничный пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте:)

Ингредиенты для Мандариновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый пирог

Шаг 1

Для начала подготовим мандарины. Очистить их от кожуры и разделить на дольки. Затем разрезать каждую дольку вдоль.

Шаг 2

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. По одному ввести яйца и взбить при помощи миксера или венчика.

Шаг 3

Добавить одну или две чайные ложечки лимонной цедры. Всыпать ванильный сахар. Муку просеять и соединить вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Теперь к масленой массе всыпать муку и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить в тесто мандаринки вместе с образовавшимся соком и перемешать.

Шаг 6

Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать пирог примерно 30 минут при t 180 градусов.

Шаг 7

Здесь всё зависит от формы и духовки. Если форма кексовая время выпекания увеличить до 45 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.

Шаг 8

Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Украсить белой сахарной глазурью, дольками мандарина и черным шоколадом.

Шаг 9

Как приготовить белую глазурь:
В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, хорошо перемешивая, пока не получится нужная консистенции.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Разломать шоколад на кусочки и положить в сухую миску или кастрюльку.
В кастрюле большего размера довести воду до почти кипения.
Кастрюльку с шоколадом опустить в горячую воду и растопить шоколад при легком помешивании.

Шаг 10

Приятного аппетита!