Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
0.6k 60 минут 4 порции
Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).
Ингредиенты для Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
- Голень куриная - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Батат - 3 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Смесь специй - 4,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Шаг 1
Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.
Шаг 2
Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.
Шаг 3
Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.
Шаг 4
Очистить батат, нарезать кружочками.
Шаг 5
Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!