Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

0.6k - 60 минут 4 порции

Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).

Ингредиенты для Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Шаг 1

Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.

Шаг 2

Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.

Шаг 3

Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.

Шаг 4

Очистить батат, нарезать кружочками.

Шаг 5

Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!