Брукиз
0.9k 60 минут 4 порции
Любите ли Вы брауни? А песочное печенье? Так почему бы не соединить их вместе?! - brownie+cookies=broo kies. Когда я нашла этот рецепт в одном французском блоге, ни минуты не раздумывала! Теперь делюсь им и дарю всем поварятам-любителям брауни, попробуйте, не пожалеете, вкус мега-шоколадный!
Ингредиенты для Брукиз
- Мука пшеничная - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шоколад темный - 150 г
- Масло сливочное - 65 г
- Сахар тростниковый - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Брукиз
Шаг 1
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
Шаг 2
Затем добавляем тростниковый сахар, яйца,
Шаг 3
Муку, немного соли.
Шаг 4
Хорошенько размешиваем, переливаем в форму. У меня 20*20 см. Так как она неразъемная, я смазала ее немного маслом.
Шаг 5
Готовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, в конце добавляем щепотку соли.
Шаг 6
Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с масляной смесью. Добавляем яйцо.
Шаг 7
Теперь очередь шоколадных капель, либо можно просто поломать шоколад на маленькие кусочки.
Шаг 8
Выкладываем тесто поверх брауни.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.