Утка "Новогодняя"

62 - 200 минут 6 порции

Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утка "Новогодняя"

Пошаговая инструкция приготовления Утка "Новогодняя"

Шаг 1

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.

Шаг 2

Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.

Шаг 3

Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.

Шаг 4

Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.

Шаг 5

Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.

Шаг 6

После того, как уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 град. на 1, 5 часа, укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час, сняв фольгу, до готовности.