Пирог "Ах, лето!"
0.6k - 12 порции
Начинка из яблок, груш и терновки, с ароматом корицы, лимонной цедры и гвоздики в обрамлении вкусного песочного теста.... а из сиропчика сделаем легкий летний безалкогольный коктейльчик :)
Ингредиенты для Пирог "Ах, лето!"
- Мука блинная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Молоко - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 800 г
- Груша - 200 г
- Слива - 300 г
- Цедра лимона - 3 шт
- Гвоздика - 7 шт
- Корица - 1 л
- Вода - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ах, лето!"
Шаг 1
Сделать тесто:
масло, муку и сахар растереть в крошку. Добавить яйца, молоко и хорошо вымесить до образования однородной массы. Положить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до гладкости
Шаг 2
Завернуть тесто в пленку или в кулек (почему-то мне именно кулек под руку попался:)) и убрать на 30 минут в холодильник
Шаг 3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать дно и бортики маслом, присыпать мукой, а излишки стряхнуть.
Раскатать 2/3 теста между двумя листами пленки так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы.
Второй кусочек теста раскатать в круг, чтобы он мог закрыть верх пирога
Шаг 4
Выложить в форму большой кусок теста и хорошо разровнять, чтобы закрыть бортики, излишки теста удалить
Шаг 5
Осторожно и равномерно выложить начинку (удалив из нее лимонную цедру)
Шаг 6
Накрыть начинку вторым кругом, хорошо скрепить края пальцами, лишнее тесто удалить, прижать края вилочкой.
Смазать пирог взбитым яйцом
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета и не пропечется.
Шаг 8
Готовый пирог должен минут 20 остыть, желательно в форме.
Затем его можно резать на кусочки и наслаждаться приятным фруктовым вкусом (моя скоро 11 месячная малышка съела два здоровенных кусочка целиком, чем меня очень приятно удивила)
Шаг 9
Из сиропа сделаем коктейльчик:
100мл сиропа + 150мл минеральной газированной воды + 2 дольки лимона + несколько кубиков льда
Теперь отрезаем кусочек пирога и поедаем его, запивая, летним..легким коктейльчиком :)
Приятного аппетита!