Пирог "Ах, лето!"

0.6k 4 / 5 - 12 порции

Начинка из яблок, груш и терновки, с ароматом корицы, лимонной цедры и гвоздики в обрамлении вкусного песочного теста.... а из сиропчика сделаем легкий летний безалкогольный коктейльчик :)

Ингредиенты для Пирог "Ах, лето!"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ах, лето!"

Шаг 1

Сделать тесто:
масло, муку и сахар растереть в крошку. Добавить яйца, молоко и хорошо вымесить до образования однородной массы. Положить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до гладкости

Шаг 2

Завернуть тесто в пленку или в кулек (почему-то мне именно кулек под руку попался:)) и убрать на 30 минут в холодильник

Шаг 3

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать дно и бортики маслом, присыпать мукой, а излишки стряхнуть.
Раскатать 2/3 теста между двумя листами пленки так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы.
Второй кусочек теста раскатать в круг, чтобы он мог закрыть верх пирога

Шаг 4

Выложить в форму большой кусок теста и хорошо разровнять, чтобы закрыть бортики, излишки теста удалить

Шаг 5

Осторожно и равномерно выложить начинку (удалив из нее лимонную цедру)

Шаг 6

Накрыть начинку вторым кругом, хорошо скрепить края пальцами, лишнее тесто удалить, прижать края вилочкой.
Смазать пирог взбитым яйцом

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета и не пропечется.

Шаг 8

Готовый пирог должен минут 20 остыть, желательно в форме.
Затем его можно резать на кусочки и наслаждаться приятным фруктовым вкусом (моя скоро 11 месячная малышка съела два здоровенных кусочка целиком, чем меня очень приятно удивила)

Шаг 9

Из сиропа сделаем коктейльчик:
100мл сиропа + 150мл минеральной газированной воды + 2 дольки лимона + несколько кубиков льда
Теперь отрезаем кусочек пирога и поедаем его, запивая, летним..легким коктейльчиком :)

Приятного аппетита!