Торт "Не-Медовик"
1k 60 минут -
Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Испекла я его специально для Марины Мармеладинки. Мариночка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! И специально для тебя вот эта вкусняшка! Угощайся, моя хорошая!
Ингредиенты для Торт "Не-Медовик"
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Сода - 2 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Сахар тростниковый - 90 г
- Молоко сгущенное - 250 мл
- Сметана - 350 г
- Мед - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Не-Медовик"
Шаг 1
Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
Шаг 2
Замесите эластичное тесто
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
Шаг 4
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
Шаг 5
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
Шаг 6
Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
Шаг 7
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Шаг 8
Остудите и порубите ножом на кусочки
Шаг 9
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
Шаг 10
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
Шаг 11
Сверху посыпьте карамельными орехами.
Приятного чаепития!