Роллы и нигири суши
1k 50 минут 8 порции
И снова я - со своими роллами и нигирями. В этот раз - приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой
Ингредиенты для Роллы и нигири суши
- Рис - 400 г
- Семга - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец - 3 шт
- Крабовое мясо - 150 г
- Креветки - 100 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Нори - 8 шт
- Майонез - 50 г
- Уксус - 60 мл
Пошаговая инструкция приготовления Роллы и нигири суши
Шаг 1
Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать до приемлемой температуры
Шаг 2
Готовим начинку - огурец и болгарский перец режем соломкой. Имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) смешиваем с небольшим количеством майонеза. С креветками - аналогично. Режем рыбку на роллы и нигири суши, а также - на ролл Филадельфия
Шаг 3
Готовим миску с водичкой, чтобы смачивать в ней руки - чтобы рис меньше прилипал в процессе готовки. На коврик выкладываем тонким слоем рис и начинку - семгу, сливочный сыр, огурец и болгарский перчик в любых комбинациях на свое усмотрение.
Шаг 4
С помощью коврика скручиваем роллы.
Шаг 5
Повторяем процесс для начинки из креветок и крабового мяса. Кстати, роллы с имитацией крабового мяса получились очень нежными и сочными
Шаг 6
Чтобы приготовить роллы Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу, а потом завернуть его в тонко нарезанную семгу. Для этого берем половинку листа нори и раскладываем на нем рис
Шаг 7
Переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем сливочный сыр, который и будет основной начинкой для нашей Филадельфии
Шаг 8
Скручиваем наш ролл рисом наружу
Шаг 9
Теперь его надо просто завернуть в тонко нарезанную рыбку и Филадельфия готова. Для этого просто выкладываем тонкие пластинки семги под ролл
Шаг 10
Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
Шаг 11
Ручками или с помощью приспособлений, как я готовим нигири суши
Шаг 12
Для большей красоты получившиеся нигири можно обернуть тонкими полосочками нори
Шаг 13
И, дав роллам полежать минут 10 и пропитаться влагой от риса, осталось только нарезать их на порции. Всего из 400гр риса и 300гр семги получилось 8 порций роллов и 8 нигири суши
Шаг 14
Ну и, конечно, какие роллы и суши без соевого соуса Кикоман. Также сервировать можно васаби и маринованным имбирем