Сельдь в желе
0.6k - 6 порции
Порционная холодная закуска из филе сельди, клюквы и моркови по-корейски.
Ингредиенты для Сельдь в желе
- Сельдь - 1 шт
- Морковь - 50 г
- Клюква
- Вода - 150 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в желе
Шаг 1
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей.
В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука.
Переложить в форму (я использовала силиконовую форму для выпечки маффинов).
По краям положить немного клюквы.
Шаг 2
Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания.
Соединить 100 мл воды, соевый соус и желатин, предварительно нагретый до растворения.
Шаг 3
Формочки с сельдью равномерно залить желатиновой смесью, поверх выложить оставшуюся морковь по-корейски.
Шаг 4
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей желе аккуратно перевернуть и вынуть из формочек.