Цукнидопита
1k - -
Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!
Ингредиенты для Цукнидопита
- Мука пшеничная - 480 г
- Масло оливковое - 120 г
- Вода - 3/4 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Крапива - 500 г
- Фета - 250 г
- Йогурт - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Лук зеленый - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Цукнидопита
Шаг 1
Готовим начинку! Крапиву помыть.
Шаг 2
Поместить крапиву на 4-5 минут в кипящую воду, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь излишней жидкости.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и укроп, поместить в кастрюлю с оливковым маслом и слегка обжарить.
Шаг 4
Слегка взбить яйца.
Шаг 5
В миску выкладываем лук с укропом, нарезаем или рвем руками крапиву, удаляя твердые части, если таковые есть, крошим руками фету, добавляем йогурт, яичную смесь. Солим. Перчим. Начинка готова!
Шаг 6
Просеять муку, добавить масло, воду, уксус, соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 7
Делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать фило.
Шаг 8
Смазываем противень оливковым маслом. Одно фило расстилаем по противню, оставляем краешки свисать, смазываем маслом. Выкладываем начинку и закрываем все другим фило.
Шаг 9
Другое фило укладываем внутри противня, не свешивая краешков, делаем многочисленные складочки.
Шаг 10
Краешки нижнего фило закручиваем вовнутрь и все обильно смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 11
Пита готова!