1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Цукнидопита

80
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Цукнидопита




Пошаговая инструкция приготовления Цукнидопита


Шаг 1

Готовим начинку! Крапиву помыть.


Шаг 2

Поместить крапиву на 4-5 минут в кипящую воду, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь излишней жидкости.


Шаг 3

Мелко нарезать лук и укроп, поместить в кастрюлю с оливковым маслом и слегка обжарить.


Шаг 4

Слегка взбить яйца.


Шаг 5

В миску выкладываем лук с укропом, нарезаем или рвем руками крапиву, удаляя твердые части, если таковые есть, крошим руками фету, добавляем йогурт, яичную смесь. Солим. Перчим. Начинка готова!


Шаг 6

Просеять муку, добавить масло, воду, уксус, соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.


Шаг 7

Делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать фило.


Шаг 8

Смазываем противень оливковым маслом. Одно фило расстилаем по противню, оставляем краешки свисать, смазываем маслом. Выкладываем начинку и закрываем все другим фило.


Шаг 9

Другое фило укладываем внутри противня, не свешивая краешков, делаем многочисленные складочки.


Шаг 10

Краешки нижнего фило закручиваем вовнутрь и все обильно смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.


Шаг 11

Пита готова!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!