Цукнидопита

313 - - -

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!

Ингредиенты для Цукнидопита

Пошаговая инструкция приготовления Цукнидопита

Шаг 1

Готовим начинку! Крапиву помыть.

Шаг 2

Поместить крапиву на 4-5 минут в кипящую воду, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь излишней жидкости.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и укроп, поместить в кастрюлю с оливковым маслом и слегка обжарить.

Шаг 4

Слегка взбить яйца.

Шаг 5

В миску выкладываем лук с укропом, нарезаем или рвем руками крапиву, удаляя твердые части, если таковые есть, крошим руками фету, добавляем йогурт, яичную смесь. Солим. Перчим. Начинка готова!

Шаг 6

Просеять муку, добавить масло, воду, уксус, соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 7

Делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать фило.

Шаг 8

Смазываем противень оливковым маслом. Одно фило расстилаем по противню, оставляем краешки свисать, смазываем маслом. Выкладываем начинку и закрываем все другим фило.

Шаг 9

Другое фило укладываем внутри противня, не свешивая краешков, делаем многочисленные складочки.

Шаг 10

Краешки нижнего фило закручиваем вовнутрь и все обильно смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 11

Пита готова!