Салат из корневого сельдерея и яблока
0.6k 15 минут 6 порции
Этот легкий, воздушный салат прийдется по вкусу многим любителям сельдерея. Честно говоря, я очень удивилась, что среди такого множества сельдерейных салатов этого простого рецепта на сайте нет. Я готовлю этот салат уже бесчисленное множество лет, а с появлением постного майонеза салат стал неизменно присутствовать у меня на постном праздничном столе. Посвящается всем любителям сельдерея.
Ингредиенты для Салат из корневого сельдерея и яблока
- Сельдерей корневой - 0.5 шт
- Яблоко - 3 шт
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат из корневого сельдерея и яблока
Шаг 1
Наши продукты. Чтобы салат получился гармоничным, объем натертого сельдерея должен быть приблизительно равным объему натертых яблок.
Шаг 2
Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Зеленые яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яблоки чуть отжать от сока, но без фанатизма.
Шаг 4
Тертый сельдерей и тертое яблоко тщательно перемешать и сразу заправить майонезом - во избежании потемнения яблока. Майонез рекомендую добавлять понемногу и тщательно перемешивать, тогда салат будет воздушным и не забитым майонезом.