Салат из корневого сельдерея и яблока

0.6k - 15 минут 6 порции

Этот легкий, воздушный салат прийдется по вкусу многим любителям сельдерея. Честно говоря, я очень удивилась, что среди такого множества сельдерейных салатов этого простого рецепта на сайте нет. Я готовлю этот салат уже бесчисленное множество лет, а с появлением постного майонеза салат стал неизменно присутствовать у меня на постном праздничном столе. Посвящается всем любителям сельдерея.

Ингредиенты для Салат из корневого сельдерея и яблока

Пошаговая инструкция приготовления Салат из корневого сельдерея и яблока

Шаг 1

Наши продукты. Чтобы салат получился гармоничным, объем натертого сельдерея должен быть приблизительно равным объему натертых яблок.

Шаг 2

Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Зеленые яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яблоки чуть отжать от сока, но без фанатизма.

Шаг 4

Тертый сельдерей и тертое яблоко тщательно перемешать и сразу заправить майонезом - во избежании потемнения яблока. Майонез рекомендую добавлять понемногу и тщательно перемешивать, тогда салат будет воздушным и не забитым майонезом.