Печенье "Кораллы"

0.6k - - -

Это самое простое печенье, легкое и совсем без жира. Можно сделать просто и без хлопот, а можно и с фантазией..

Ингредиенты для Печенье "Кораллы"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кораллы"

Шаг 1

3 желтка соединить с 3 столовыми ложками сахара и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Просеять какао и хорошо перемешать.

Шаг 3

Теперь 3 столовые ложки молока. Перемешать.

Шаг 4

Затем понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.

Шаг 5

Замесить тугое тесто.
По муке смотрите сами, но тесто не должно липнуть и должно быть тугое.
Для удобства разделите тесто на части.

Шаг 6

Каждую часть тонко раскатать.

Шаг 7

Порезать на полоски.

Шаг 8

Полоски свернуть спиралькой или вырезать в виде маленьких цветочков.
Я пекла на противне с фольгой.

Шаг 9

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 10 минут.
На этом этапе уже полноценное и очень вкусное печенье, но мы продолжим.

Шаг 10

Другую часть теста я так же тонко раскатала и порезала как лапшу.

Шаг 11

Также печем в духовке.

Шаг 12

Далее делаем безе: холодные белки миксером взбиваем в крепкую пену, по 1 столовой ложке добавляем сахар ( 5 столовых ложек), каждый раз хорошо взбивая, затем добавляем ванильный сахар, снова взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13

Теперь делаем разное печенье.
Сначала с фантазией.
На пергамент выложить полную столовую ложку безе, сверху на безе выложить спиральки в виде цветочка, вдавить.

Шаг 14

Так делаем со всеми спиральками и цветочками.

Шаг 15

Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 25 минут, вынуть из духовки, дать остыть на противне, а затем только снимать с помощью лопатки.
Это печенье красиво и оригинально, очень вкусно!

Шаг 16

Более простой и не хлопотный вариант, это соединить испеченную сладкую лапшу с безе, хорошо смешать вместе.

Шаг 17

Выпекать также в горячей духовке при 160 градусах 25 минут.
Вынуть, дать остыть на противне, только потом снимать с помощью лопатки.
Этот вариант тоже не плох, также очень вкусно. :)