Печенье "Кораллы"
0.6k - -
Это самое простое печенье, легкое и совсем без жира. Можно сделать просто и без хлопот, а можно и с фантазией..
Ингредиенты для Печенье "Кораллы"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 8 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кораллы"
Шаг 1
3 желтка соединить с 3 столовыми ложками сахара и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2
Просеять какао и хорошо перемешать.
Шаг 3
Теперь 3 столовые ложки молока. Перемешать.
Шаг 4
Затем понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.
Шаг 5
Замесить тугое тесто.
По муке смотрите сами, но тесто не должно липнуть и должно быть тугое.
Для удобства разделите тесто на части.
Шаг 6
Каждую часть тонко раскатать.
Шаг 7
Порезать на полоски.
Шаг 8
Полоски свернуть спиралькой или вырезать в виде маленьких цветочков.
Я пекла на противне с фольгой.
Шаг 9
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 10 минут.
На этом этапе уже полноценное и очень вкусное печенье, но мы продолжим.
Шаг 10
Другую часть теста я так же тонко раскатала и порезала как лапшу.
Шаг 11
Также печем в духовке.
Шаг 12
Далее делаем безе: холодные белки миксером взбиваем в крепкую пену, по 1 столовой ложке добавляем сахар ( 5 столовых ложек), каждый раз хорошо взбивая, затем добавляем ванильный сахар, снова взбиваем до крепких пиков.
Шаг 13
Теперь делаем разное печенье.
Сначала с фантазией.
На пергамент выложить полную столовую ложку безе, сверху на безе выложить спиральки в виде цветочка, вдавить.
Шаг 14
Так делаем со всеми спиральками и цветочками.
Шаг 15
Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 25 минут, вынуть из духовки, дать остыть на противне, а затем только снимать с помощью лопатки.
Это печенье красиво и оригинально, очень вкусно!
Шаг 16
Более простой и не хлопотный вариант, это соединить испеченную сладкую лапшу с безе, хорошо смешать вместе.
Шаг 17
Выпекать также в горячей духовке при 160 градусах 25 минут.
Вынуть, дать остыть на противне, только потом снимать с помощью лопатки.
Этот вариант тоже не плох, также очень вкусно. :)