Закусочные кексы с кабачками и фетой
487 - -
Простые в приготовлении и очень вкусные кексы!!! Угощаю!!!
Ингредиенты для Закусочные кексы с кабачками и фетой
- Кабачок - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Орегано - 2 ч. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Фета - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные кексы с кабачками и фетой
Шаг 1
Кабачки помыть, натереть на крупной терке, хорошенько отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2
В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, сахар и орегано, если вы используете сухой.
Шаг 3
В другой миске взбиваем яйцо с оливковым маслом и водой.
Шаг 4
К кабачкам добавляем порезанные укроп и зеленый лук.
Шаг 5
Объединяем все ингредиенты, добавляем фету.
Шаг 6
Формочки смазываем оливковым маслом.
Шаг 7
Заполняем формочки на 2/3, выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут.
Шаг 8
Готово!