Шоколадные слитки
0.5k 30 минут 6 порции
Дружба на "Поваренке" проявляется по разному, не только в обсуждении рецептов и общении на кулинарные темы. Хочу преподнести свой очередной небольшой сладкий подарочек замечательной девушке Ирине (Irena Paloma). Об истории нашего знакомства далее...
Ингредиенты для Шоколадные слитки
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Какао-порошок - 6 ч. л.
- Вода - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Масло шоколадное - 200 г
- Печенье - 200 г
- Орехи кедровые - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные слитки
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар (демерара fine "Мистраль") и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая варить до полного растворения сахара.
Шаг 2
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить в сотейник масло и то и другое, печенье и варить минут 10, постоянно и интенсивно мешая.
Шаг 3
Добавить в массу орехи (целые), перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Немного остудить массу и разложить в прямоугольные формочки. Сначала остудить до комнатной температуры, затем убрать в морозилку на 3-4 часа. Хранить шоколадные слитки так же в морозилке.