Шоколадные слитки

0.5k - 30 минут 6 порции

Дружба на "Поваренке" проявляется по разному, не только в обсуждении рецептов и общении на кулинарные темы. Хочу преподнести свой очередной небольшой сладкий подарочек замечательной девушке Ирине (Irena Paloma). Об истории нашего знакомства далее...

Ингредиенты для Шоколадные слитки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные слитки

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар (демерара fine "Мистраль") и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая варить до полного растворения сахара.

Шаг 2

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить в сотейник масло и то и другое, печенье и варить минут 10, постоянно и интенсивно мешая.

Шаг 3

Добавить в массу орехи (целые), перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Немного остудить массу и разложить в прямоугольные формочки. Сначала остудить до комнатной температуры, затем убрать в морозилку на 3-4 часа. Хранить шоколадные слитки так же в морозилке.