Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
0.9k 60 минут 2 порции
Необыкновенно нежный и вкусный десерт для двоих!
Ингредиенты для Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Корица - 1 г
- Ванилин - 10 г
- Арахис - 2 ст. л.
- Абрикос - 8 шт
- Шоколад темный - 2 ломт.
- Миндаль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Шаг 1
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Шаг 2
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Шаг 3
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;
Шаг 4
Выложить обе части в кондитерские мешки, убрать в холодильник до полного остывания;
Абрикос порезать на кусочки, шоколад натереть на терке;
Шаг 5
Выкладывать в длинные фужеры слоями: ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи - ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи;
Шаг 6
Посыпать тертым шоколадом и миндальными лепестками;
Подавать в охлажденном виде;