Крем-суп из цветной капусты с креветками

106 - 15 минут 4 порции

Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для Крем-суп из цветной капусты с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из цветной капусты с креветками

Шаг 1

Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

Шаг 2

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

Шаг 3

Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.

Шаг 5

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.

Шаг 6

Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.

Шаг 7

Креветки нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 8

Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы

Шаг 9

Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.

Шаг 10

Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!