Сливовый пирог с кремовой заливкой

480 - 120 минут 16 порции

Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.

Ингредиенты для Сливовый пирог с кремовой заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с кремовой заливкой

Шаг 1

Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.

Шаг 2

Размягченное масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4

Две трети теста раскатать в круг.

Шаг 5

Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.

Шаг 6

Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))

Шаг 7

Продукты для начинки.

Шаг 8

Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.

Шаг 9

Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.

Шаг 10

Заливаем пирог.

Шаг 11

Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.

Шаг 12

Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.

Шаг 13

Когда остынет, можно разрезать!