Сливовый пирог с кремовой заливкой
480 120 минут 16 порции
Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.
Ингредиенты для Сливовый пирог с кремовой заливкой
- Мука пшеничная - 300 г
- Творог - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Сахар - 75 г
- Слива - 750 г
- Сахар - 150 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Сметана - 400 г
- Сливки - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с кремовой заливкой
Шаг 1
Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.
Шаг 2
Размягченное масло растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4
Две трети теста раскатать в круг.
Шаг 5
Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.
Шаг 6
Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))
Шаг 7
Продукты для начинки.
Шаг 8
Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.
Шаг 9
Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.
Шаг 10
Заливаем пирог.
Шаг 11
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.
Шаг 12
Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.
Шаг 13
Когда остынет, можно разрезать!