Тыква с рисом "С секретом"

230 - 60 минут -

Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.

на Пост

Ингредиенты для Тыква с рисом "С секретом"

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с рисом "С секретом"

Шаг 1

Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности.

Шаг 3

Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться.

Шаг 4

Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики.

Шаг 5

В масло, оставшееся от жарки груш, положить кусочки тыквы и тушить их до полуготовности. Добавить во время тушения в тыкву сахар. Когда тыква дойдет до нужной степени готовности - переложите ее в кастрюлю к рису. Масло не сливайте.

Шаг 6

Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита)