Профитроли с малиновой начинкой

0.7k - - -

Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта.

Ингредиенты для Профитроли с малиновой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с малиновой начинкой

Шаг 1

Масло и воду соединить в кастрюле и довести до кипения (масло должно растаять).

Шаг 2

Всыпать муку с солью и, помешивая очень интенсивно, нагревать, пока масса не загустеет и не начнет отстават от стенок.

Шаг 3

Снять кастрюлю с огня и слегка остудить тесто. Затем, тщательно вымешивая, вбить по одному яйца.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Шаг 5

Пока выпекаются профитроли, делаем малиновую начинку.
Для этого замороженную малину засыпать сахаром (его регулируйте на свой вкус, может и меньше уйдет) и полить 2 ложками воды и поставить на слабый огонь.
Аналогично можно сделать начинку из клубники, тоже очень вкусно (мой сынуля ее не очень любит, а вот от малины сходит с ума :)).

Шаг 6

Когда малина закипит, слить немного сока в пиалу и добавить 1 ст. л. агар-агара и дать ему набухнуть 15-20 минут.

Шаг 7

Малину превратить блендером в пюре, добавить набухнувший агар-агар и дать прокипеть 2-3 минуты.
Убрать на холод (у меня на балконе остывала). После охлаждения малиновая масса станет похожа на мягкий мармелад.

Шаг 8

Профитроли выложить на решетку и дать остыть.

Шаг 9

Сделать сбоку надрез и нафаршировать малиновой начинкой.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.