Профитроли с малиновой начинкой
0.7k - -
Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта.
Ингредиенты для Профитроли с малиновой начинкой
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 125 г
- Вода - 220 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Малина - 250 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Агар-агар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с малиновой начинкой
Шаг 1
Масло и воду соединить в кастрюле и довести до кипения (масло должно растаять).
Шаг 2
Всыпать муку с солью и, помешивая очень интенсивно, нагревать, пока масса не загустеет и не начнет отстават от стенок.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня и слегка остудить тесто. Затем, тщательно вымешивая, вбить по одному яйца.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Шаг 5
Пока выпекаются профитроли, делаем малиновую начинку.
Для этого замороженную малину засыпать сахаром (его регулируйте на свой вкус, может и меньше уйдет) и полить 2 ложками воды и поставить на слабый огонь.
Аналогично можно сделать начинку из клубники, тоже очень вкусно (мой сынуля ее не очень любит, а вот от малины сходит с ума :)).
Шаг 6
Когда малина закипит, слить немного сока в пиалу и добавить 1 ст. л. агар-агара и дать ему набухнуть 15-20 минут.
Шаг 7
Малину превратить блендером в пюре, добавить набухнувший агар-агар и дать прокипеть 2-3 минуты.
Убрать на холод (у меня на балконе остывала). После охлаждения малиновая масса станет похожа на мягкий мармелад.
Шаг 8
Профитроли выложить на решетку и дать остыть.
Шаг 9
Сделать сбоку надрез и нафаршировать малиновой начинкой.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.