Фрикадельки "Праздничные"
0.6k - -
Невероятно сочные, вкусные фрикадельки станут украшением вашего стола и в будни, и в праздники! Порадуйте себя и своих близких!!!
Ингредиенты для Фрикадельки "Праздничные"
- Фарш мясной - 500 г
- Бекон - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Праздничные"
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Нашинковать лук
Шаг 3
В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и в обжарить лук в смеси масел. Извиняйте, забыла сфотать лук в масле ( ( (
Шаг 4
В мясной фарш добавить соевый соус, яйцо, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец и слегка присолить. Лучше пусть будет недосолено, не забываем про солоноватость соевого соуса, майонеза и бекона )))
Хорошо вымешиваем
Шаг 5
Добавляем в фарш обжаренный лук
Шаг 6
Хорошо перемешиваем
Шаг 7
Берем полоску бекона.
Если у вас длинные полоски, то нарежьте их пополам
Шаг 8
Формируем из фарша фрикадельку и нежно укладываем ее на краешек бекона
Шаг 9
Оборачиваем
Шаг 10
Укладываем фрикадельки в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут
Шаг 11
Прекрасные малышки )))
Шаг 12
Сочные, с хрустящей корочкой бекона, ммм!
Блюдо можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно и в виде холодной закуски
Шаг 13
Приятного аппетита!