Мясной рулет из фарша индейки
0.5k - -
Люблю простые и вкусные блюда... Этот мясной рулет как раз можно отнести к разряду таких блюд и разнообразить свое меню!))
Ингредиенты для Мясной рулет из фарша индейки
- Грудка индюшки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет из фарша индейки
Шаг 1
Приготовить овощную начинку: тёртую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сельдерей и лук (лук разрезать на 4 части и одну отложить для фарша) и чеснок слегка обжарить на масле.
Приготовить фарш: индейку помыть, очистить от пленок, измельчить в комбайне вместе с оставшимся луком, яйцом, специями и солью.
Шаг 2
Расстелить фольгу и смазать её чуть маслом. Разровнять на фольге фарш в форме прямоугольника. Сверху выложить овощная начинку ровным слоем. И скрутить в рулет при помощи фольги.
Шаг 3
Перевернуть мясной рулет вдоль и завернуть фольгой в виде конфетки. Переложить в посуду для запекания.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
По истечении указанного времени достать рулет из духовки и можно подавать к столу "с пылу с жару".
По желанию в начинку рулета можно добавить тертый кабачок.
Шаг 5
В качестве гарнира очень хорошо подходит пушистое картофельное пюре или картофельные шарики, а также запеченная картошечка или рис.
Шаг 6
Приятного аппетита!)