Кекс "С ароматами зимы"
0.7k 40 минут -
Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.
Ингредиенты для Кекс "С ароматами зимы"
- Сахар коричневый - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Мандарин - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Клюква - 100 г
- Ванилин
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вино красное сухое - 50 мл
- Смесь специй
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "С ароматами зимы"
Шаг 1
Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем яйцо, взбиваем.
Шаг 4
Из мандаринов выжимаем сок.
Шаг 5
Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем.
Шаг 6
Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 7
Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем.
Шаг 8
Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности.
Шаг 9
Достаём из формы готовый кекс.
Шаг 10
Готовим глазурь. У меня любимая глазурь из рецепта Ларисы "Глинтвейновые кусочки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 87/. Готовим глинтвейн по рецепту Ларисы. У меня готовый, немецкий.
В сахарную пудру добавляем глинтвейн, перемешиваем.
Шаг 11
Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!