Кекс "С ароматами зимы"

0.7k - 40 минут -

Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.

Ингредиенты для Кекс "С ароматами зимы"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "С ароматами зимы"

Шаг 1

Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем яйцо, взбиваем.

Шаг 4

Из мандаринов выжимаем сок.

Шаг 5

Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем.

Шаг 6

Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 7

Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем.

Шаг 8

Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности.

Шаг 9

Достаём из формы готовый кекс.

Шаг 10

Готовим глазурь. У меня любимая глазурь из рецепта Ларисы "Глинтвейновые кусочки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 87/. Готовим глинтвейн по рецепту Ларисы. У меня готовый, немецкий.
В сахарную пудру добавляем глинтвейн, перемешиваем.

Шаг 11

Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!